Ovo é considerado um aliado da alimentação saudável

O alimento é fonte de proteínas e possui as vitaminas A, D e E, B12

No passado o ovo era considerado ruim para saúde por causa do colesterol. Ledo engano. Hoje o ovo é considerado um dos alimentos mais saudáveis que existe, principalmente por quem gosta de fazer exercícios. O alimento é fonte incrível de proteínas e possui as vitaminas A, D e E, B12, riboflavina e folato, além de gordura e minerais como cálcio, ferro, iodo, zinco e selênio.

As proteínas são importantes para a saúde muscular, já a vitamina A é boa para a visão, a D para os ossos e a E é um ótimo antioxidante. As gorduras são importantes, pois ajudam a dar saciedade e são percursores de alguns hormônios — explica Mariana Catta-Preta, coordenadora do curso de Nutrição da Unisuam.

Na clara ficam os nutrientes responsáveis por fortalecer os músculos e produzir o colágeno, componente que ajuda a combater a flacidez. Já a gema contém ômega 3, que atua no corpo como um anti-inflamatório.

O consumo diário o ovo está liberado. Ele pode entrar como a proteína de uma refeição principal (almoço ou jantar) ou como um lanche.Sugiro que não sejam ingeridos crus, pois podem causar algum tipo de infecção bacteriana, como pela salmonela — diz Fernanda Silva, médica especializada em medicina integrativa.

Cozidos, fritos, mexidos ou em forma de omelete. Todas as maneiras de consumir os ovos são recomendadas. O importante é não exagerar na manteiga quando for fazê-lo frito ou mexido pontua Mariana. Além de todos estes benefícios, o alimento ainda é uma opção acessível de alimentação saudável.

Os ovos são alimentos ricos, mas são de baixo custo. Isso é importante pois conseguimos nutrir de forma equilibrada até pessoas de baixa renda — comemora Mariana.

Fonte: ORM

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